キララの星 1



[PDF / Epub] ★ キララの星 1 Author Ai Morinaga – E17streets4all.co.uk Popular Book, キララの星 1 by Ai Morinaga This is very good and becomes the main topic to read, the readers are very takjup and always take inspiration from the contents of the book キララの Popular Book, キララの星 by Ai Morinaga This is very good and becomes the main topic to read, the readers are very takjup and always take inspiration from the contents of the book キララの星 , essay by Ai Morinaga Is now on our website and you can download it by register what are you waiting for? Please read and make a refission for you.キララの星 1

Ai Morinaga 森永あい Morinaga Ai was a Japanese manga artist from Okayama Prefecture Among her bestknown series are Your and My Secret and My Heavenly Hockey Club Morinaga's last work was Kirara no Hoshi, which was published in Betsufure magazine from to.

キララの星 1 PDF/EPUB ò Paperback
  • Paperback
  • 175 pages
  • キララの星 1
  • Ai Morinaga
  • Japanese
  • 21 August 2019
  • 9784063416978

10 thoughts on “キララの星 1

  1. says:

    (vol. 1-13 tamat, dikoleksi via Mangamon)

    Kisah seorang cewek sebatang kara yang harus berjuang mengatasi krisis utang di perusahaan agensi ayahnya…. seorang cowok yang bergelut dengan trauma masa lalu akibat penampilannya…. dan seorang cowok lain yang menjalani karier cemerlangnya dengan rasa sepi dan hampa…..

    …….yang berkali-kali membuat saya berpikir, ”sumpah, ini komik goblok banget.”

    Pada dasarnya, Becoming a Star ini rom-com dengan jenis ‘com’ yang gila-gilaan. Seperti kata teman saya si Guguk, ada banyak kejadian di komik ini yang mungkin akan bikin ill-feel kalau terjadi di komik lain... tapi di sini, eksekusi Ai Morinaga berhasil membuat lawakan-lawakan edannya tepat sasaran, baik dari timing penyampaian, gaya paneling, dan ekspresi tokoh-tokohnya. Rasanya baru kali ini ada penulis shoujo yang bisa membuat saya ngakak sedahsyat ini sejak….. Ringo Hijiri, mungkin? (*penggemar shoujo zaman baheula pasti tahu)

    Bukan berarti komik ini nggak ada serius-seriusnya sama sekali; justru momen serius yang muncul di tengah-tengah keedanan itu yang membuat kian berkesan. Saya turut terhanyut oleh perjuangan Ayumi dan Hikaru menghadapi berbagai pekerjaan dan orang-orang sinting (terutama fans garis keras bin haus darah) di sekitarnya, serta perkembangan hubungan mereka dari semacam simbiosis parasitisme jadi ikatan yang saling menghargai dan mendukung. Penggambaran dunia showbiz di sini nggak detil-detil amat, tetapi ada 1 arc tentang pembuatan film indie low-budget yang berkesan buat saya (*apalagi sewaktu kru filmnya pakai kawanan kecoa betulan untuk adegan serangan kecoa bwahaha).

    Begitulah, saya menikmati komik ini…. sampai porsi ‘rom’nya jadi agak terlalu banyak. Dari volume pertengahan menjelang akhir, mulai banyak momen klise khas komik shoujo pada umumnya: tarik ulur hubungan, gundah perasaan yang dipanjang-panjangin oleh penulisnya, dan obsesi soal cipok-cipokan. Yah, paling tidak ceritanya tidak pernah jatuh terlalu dalam ke Momen Penjahat Sinetron atau semacamnya. Kedua tokoh cowok yang sama-sama suka dengan tokoh ceweknya pun bersaing secara sportif dan menguarkan aura bromance tersendiri saling menghargai. Setiap saya mulai bosan dengan drama percintaannya pun, tiba-tiba sering ada kekoplakan yang bisa membuat saya ngakak lagi.

    Kalau sedang bagus-bagusnya, komik ini agak mengingatkan saya pada Sket Dance (komik ongoing favorit saya!): luar biasa koplak, tapi juga bisa menyentuh. Saya senang kalau ada karakter-karakter yang bisa membuat saya ngakak, tapi saya lebih mengapresiasi lagi kalau penulisnya juga sukses membuat saya peduli dengan perjuangan dan kesuksesan mereka.

  2. says:

    25 Sep '15
    Sampai vol.10 yang sudah terbit di sini.

    Ini juga gak kalah sarap dari Hockey Club.., juga aura bromance yang 'kental' ituu~ ( ≧ω≦*) wkwkwkk~

    N.B.
    Ke'kental'an di sini sifatnya relatip (^,,,^)
    ______________
    Edit 05 Apr '16
    Tamat di vol.13 (^ ^)

    Kocak dan koplak sampai akhir~ aku sebenernya benci cerita 'cinta-yang-bersegi-tiga-atau-lebih', tapi karena ini bobot komedinya ngalah-ngalahin perasaan, jadinya lumayan-lah~ (^..^)

    Senang sekali akhirnya juga Maririn dan Nishikino jadi bin[a]tang yang diorbitkan (^ω^)

  3. says:

    Biasa, kalau baca komik itu karena kakak yg doyan koleksi. :p
    Terus karena yang ngarang Ai Morinaga dan tema ceritanya kayaknya seru, jadi deh kubaca xDDD

    Lucu, banget.. Walau agak ketebak jalan ceritanya karena ud cukup banyak komik yg begini ceritaannya tapi tetep aja menghibur. Maririn lucu padahal mukanya serem gitu =)) Si Hoshi bisa aja jatuh cinta sama kucing galak =))

  4. says:

    komik roman remaja yang sangat menarik untuk diikuti!
    seru banget ngikutin kisah kekocakan sang tokoh utama sebagai manajer dengan artis pilihannya yaitu seorang cowok cakep yang disekolahnya malah tidak mencolok.
    .
    seperti biasa sang komikus bisa membawa gelak tawa dengan kekocakan tingkah laku antar karakter yang natural.

  5. says:

    *numpang baca di Gramed GI abis ngeliat peluncuran buku The Naked Traveler 4*

    Kocak banget inih manga.. Aduh.. sakit perut deh bacanya. Sayang kayaknya belom ada terusannya di bahasa Indonesia ya.. Jadi ga bisa numpang baca lagi deh.. TT___TT

    Maririn-chan lucu buangett... >v<

    Abis ini melipir ke mangafox deh.. Tapi ternyata nggak ada.. Huhuhu.. Masih ongoing pun. Nemu raw-nya juga cuma volume 1 pun.. TT^TT

    Ternyata bener2 manga baru yaa.. Hauhauu

  6. says:

    Akhirnya ada karya Ai Morinaga lagi!

    Sayangnya Yamada Taro Monogatari alias Poor Prince belum pernah diterbitkan secara resmi di sini.

  7. says:

    Komik kedua Ai Morinaga yang aku baca setelah my heavenly hockey club. Dan tetep aja komik ini cacat abis! Sumpah. Nggak ngerti lagi deh. Ketawa sampe nangis kalo baca komik ini emang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *